28 апреля 2016, четверг, 11:03

В трех самых загруженных дорожных участках Краснодара создадут новые развязки

rostov shosseДорожные мегапроекты будут профинансированы из краевого бюджета.

В прошлом году по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства региона были проведены исследования проблемных дорожных участков столицы Кубани. По их итогам было выделено три самых загруженных места: пересечение улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе, перекресток улиц Московской и 40-летия Победы и пересечение улиц Солнечной, Московской и Ростовского шоссе.

Вениамин Кондратьев принял решение о проектировании новых объектов в этих трех местах.

В районе улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе будет построена развязка стоимостью около 6,7 млрд рублей, которая позволит разгрузить пробку.

– Она будет устроена таким образом, что водители с Ростовского шоссе смогут беспрепятственно попадать на улицу Офицерскую. Также будет убран левый поворот с улицы Зиповской. Это кардинально улучшит ситуацию в этом районе,– отметил первый замминистра транспорта Андрей Коновалов.

Также планируется проложить двухполосную дорогу вдоль железнодорожных путей, которая соединит Ростовское шоссе с улицей 40-летия Победы.

Ранее в районе ж/д станции Краснодар II планировалась прокладка тоннеля, чтобы соединить улицу Гаврилова с улицей 40-летия Победы. Но с учетом особенностей краснодарских почв от этого проекта отказались.

Еще один объект – двухуровневая развязка на пересечении улиц Московская и 40-летия Победы. Планируется, что транспортный поток по ул. 40-летия Победы будет поднят на «второй этаж», а транспорт по улице Московской, включая трамваи, пойдет под эстакадой. Начнется развязка в районе КГИК и закончится рядом с улицей Юннатов.

Средства на проектирование этого объекта уже выделены, в региональном министерстве транспорта планируют завершить проектные работы в этом году. Стоимость развязки составляет около 3 млрд рублей.

Также появится транспортная развязка по улице Солнечной – от пересечения с улицей Московской до Ростовского шоссе с выходом на улицу Стахановскую. При этом улица Солнечная будет поднята на второй уровень.

– Проект масштабный, пока он находится в предпроектной стадии. Его стоимость – около 17,8 млрд рублей при протяженности 3,2 км. В целом на дороги края в этом году выделены беспрецедентные средства,– сообщил Андрей Коновалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости