28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Российский экспортный центр» запустил антикризисный штаб

Он организован для оперативной поддержки экспортеров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в ряде государств.
Штаб также собирает и прорабатывает поступающие обращения экспортеров.
– Нам важно, чтобы каждый экспортер края, который столкнулся с проблемами в своей коммерческой деятельности из-за закрытия зарубежных рынков, мог сообщить о них в РЭЦ. Система мониторинга ключевых проблем уже сформирована. На постоянной основе будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти края, регионального центра поддержки экспорта и представителей бизнес-сообщества, – прокомментировал директор Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.
На сайте РЭЦ создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке и оперативно формируются решения.
– РЭЦ не намерен сокращать меры поддержки – напротив, будет только повышать эффективность финансовых и нефинансовых продуктов, субсидиарных мер поддержки, расширяя и адаптируя их линейку и доступность для бизнеса. Надо понимать, что все происходящее может кардинально изменить сложившиеся на рынке торговые связи и стать триггером для их диверсификации. А это может предоставить новые возможности для российских экспортеров, – заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости