28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские предприятия перепрофилировались на производство антисептиков и масок

maski medicinskПо поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе наращивается выпуск антисептических и дезинфицирующих средств, а также осваивается производство защитных масок.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции одиннадцать швейных фабрик Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов приступили к изготовлению защитных масок для лица. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.

– Всего за день предприятия легпрома выпускают более 12 тысяч тканевых масок. Важно отметить, что они не являются медицинскими, но правильное их ношение помогает снизить распространение вируса, – сказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На швейных предприятиях отмечают большой спрос организаций края на маски. Так, на трикотажном производстве «Белара» в станице Петровской Славянского района готовы трудоустроить дополнительно 87 человек. Доставлять работников из Славянска-на-Кубани в станицу Петровскую будет вахтовый транспорт, об этом есть договоренность с главой Славянского района Романом Синяговским. Сейчас пошивом восьмислойных марлевых повязок двух видов здесь занимаются 17 человек, и этого количества сотрудников недостаточно. Общий заказ марлевых повязок на предприятии сегодня составляет более 32 тысяч штук.

Кроме того, новые виды продукции осваивают предприятия химической отрасли. Так, новороссийский производитель бытовой химии «Кубаньбытхим» и производитель автомобильной химии из Армавира «АльфаХимГруп» запустили на своих мощностях изготовление антисептиков. Эти предприятия выпускают около 5 тонн антисептических средств нескольких форматов в сутки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости