28 апреля 2016, четверг, 11:03

РНКБ Банк подключился к Системе быстрых платежей

news 22 04 2020РНКБ Банк (ПАО) стал участником Системы быстрых платежей (СБП). Теперь клиенты банка — физические лица могут совершать переводы средств со счета на счет (карту) через мобильное приложение и интернет-банк в режиме реального времени в любой банк, являющийся участником CБП. Денежные средства мгновенно зачисляются на счет получателя.

Для совершения перевода достаточно указать номер телефона получателя и выбрать нужный банк из списка участников СБП – при условии, что мобильное приложение РНКБ 24/7 обновлено до последней версии.

- В среднем за сутки в банке осуществляется около 13 тысяч переводов с карты на карту, при этом клиенты охотно пользуются возможностью мгновенных переводов по номеру телефона владельцам карт РНКБ, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Благодаря Системе быстрых платежей моментальные переводы теперь можно осуществлять и на счета и карты других банков, и для этого не нужен ни номер карты, ни номер счета, ни другие реквизиты – только номер телефона.

Справка: Система быстрых платежей — это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона на счет в любой банк — участник СБП, а также производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет по QR-коду.​


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости