28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские предприятия могут получить прямую безвозмездную выплату на зарплаты

Речь идет о выплате минимального размера оплаты труда в размере 12130 рублей на каждого сотрудника.

Соответствующие правила установлены постановлением Правительства России от 24 апреля №576. Получить субсидию могут малые и средние предприятия, работающие в направлениях, признанных наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции на федеральном уровне.

Чтобы получить выплату, предприятие должно состоять в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и не иметь налоговых и страховых задолженностей, превышающих на 1 марта 2020 года три тысячи рублей. Важным условием получения выплаты является и сохранение 90% рабочих мест.

В случае соблюдения этих требований компании смогут получить по одному минимальному размеру оплату труда на каждого сотрудника. Для выплат необходимо подать заявление в электронной форме в налоговый орган по месту нахождения организации, в личном кабинете налогоплательщика либо по почте – в установленной в постановлении форме. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии также составит 12130 рублей.

Для получения субсидии за апрель необходимо подать заявление в мае, за май – в июне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости