28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три новых больницы с полной диагностикой будут построены в Дагестане

f3819 мая, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной его целью стала проработка решений о строительстве медицинских инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе.

Напомним, решение о возведении лечебных учреждений было принято накануне Президентом России Владимиром Путиным в ходе ВСК с руководством Республики Дагестан.
Строительство объектов планируется сразу в трех городах субъекта: Каспийск, Дербент, Хасавюрт.
Построят их по типовому проекту Минобороны и полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Это, по сути, позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.
Возведение подобных объектов уже успешно реализовано в 16 регионах России.
В составе делегации, сопровождавшей замминистра обороны страны Тимура Иванова, были мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Мурад Алиев, представители Министерства здравоохранения республики и других ведомств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости