28 апреля 2016, четверг, 11:03

Началось проектирование нового терминала аэропорта Краснодар

aeroport proektМеждународный аэропорт Краснодар за собственные средства начал проектирование нового терминала в рамках реализации проекта строительства мультимодального транспортного комплекса. Общая стоимость проектирования составит 300 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, разработка проектной документации будет вестись непосредственно по новому терминалу и его служебно-технической территории, включающей административные здания, служебные, складские помещения, новый грузовой терминал, парковки и объекты сопутствующей инженерной инфраструктуры.

Площадь нового аэровокзала в Краснодаре составит около 75 тыс. кв. метров. Трехэтажное здание терминала будет оборудовано десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза и достигнет 2600 пассажиров в час.

Новый терминал планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. Корректировка сроков возможна в случае длительного восстановления экономической ситуации на рынке.

В перспективе аэропорт Краснодар будет являться крупным транспортно-пересадочным узлом с подведением железнодорожной ветки, региональным хабом. 

Для выполнения работ выбран подрядчик ООО «Спектрум-Холдинг», имеющий огромный опыт в реализации масштабных проектов такого типа в России и за рубежом.

Напомним, в начале мая 2020 года Международный аэропорт Краснодар также приступил к работам по проектированию федеральных объектов. Предварительные инвестиции в строительство объектов госсобственности оцениваются в более чем 4 млрд рублей. Предполагается, что их строительство будет осуществляться государственными структурами за счет средств бюджетных ассигнований в рамках федерального проекта комплексного плана модернизации и развития магистральной инфраструктуры до 2024 года. Оператором этих объектов впоследствии станет аэропорт Краснодар.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости