28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общеобразовательный комплекс в Сочи завершен на 70%

Губернатор Краснодарсокго края Вениамин Кондратьев провел совещание о реализации крупных проектов социальной и спортивной направленности.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных ведомств региона.

– Несмотря на коронавирус, жизнь в крае продолжается. Необходимо уделять особое внимание продолжению строительства школ, медицинских центров, спортивных объектов. Их создание имеет значение для многих жителей региона. Давайте обсудим, насколько мы сегодня в графике, какой текущий статус конкретных объектов, как налажен контроль в муниципальных образованиях, где ведется это строительство, – обратился губернатор к присутствующим.

В частности, строительная готовность общеобразовательного комплекса в Сочи составляет 70%. По плану школу для одаренных детей должны возвести в этом году. Работы идут с опережением графика. Всего на территории региона в этом году строится 31 социальный объект – 27 школ и 4 детских сада.

Кроме того, участники совещания обсудили завершение 50-метрогово бассейна в краснодарском «Городе спорта». Работы на объекте начались еще в 2012 году, но в 2016 были приостановлены из-за банкротства подрядчика. Вновь строительство ведется с середины прошлого года. Глава региона также поручил проработать вопрос транспортной доступности объекта.

В Динском районе создается центр военно-патриотического воспитания «Патриот». Здесь планируется разместить порядка 40 объектов. На сегодняшний день уже завершено строительство взлетно-посадочной полосы, разработана проектная документация зданий для размещения самолетов. Кроме того, получены технические условия для подключения всех объектов к электроэнергии и газу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости