28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Чеченской Республике реализуется приоритетный проект по реконструкции и строительству аэропорта «Грозный»

h36В Чеченской Республике продолжается реализация одного из самых приоритетных проектов – реконструкция и строительство аэропорта «Грозный». Введение в строй уникального сооружения позволит превратить регион в крупнейший российский транспортный узел с самой современной инфраструктурой и технической оснащенностью.

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. «Реализация проекта осуществляется в рамках Государственной программы РФ «Развитие транспортной системы РФ» и включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны на период до 2024 года. На основании результатов конкурсных процедур мероприятия по разработке проектной документации аэродромного комплекса осуществляет научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект», ориентировочный срок завершения – 1-й квартал 2021 года», — сказал М. Хучиев.

По его словам, на эти цели предусмотрено 185 млн рублей. Для разработки проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция и строительство аэропорта «Грозный». Аэровокзальный комплекс» планируется направить 97 млн рублей со сроком завершения в 2020 году.

«Отмечу, что общая стоимость проекта составит около 15,5 млрд рублей. Его реализация позволит активно развивать новые авиалинии в республике, станет новым импульсом дальнейшего развития нашей республики. Новый аэровокзал будет иметь высокую пропускную способность, и в год объект сможет обслуживать до 1,5 млн пассажиров», — отметил Председатель Правительства ЧР М. Хучиев.

Фото - с сайта Главы ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости