28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ингушетии началось голосование по поправкам в Конституцию

jh94Вчера с 8 утра по всей Ингушетии открылись участки для голосования по поправкам в высший нормативный правовой акт Российской Федерации.

В первые часы работы избирательных комиссий на нескольких участках, открытых в зданиях среднеобразовательных учреждений Магаса, Назрани и Назрановского района, побывал Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов. Руководитель субъекта лично ознакомился со всеми этапами, предусмотренными бесконтактным порядком голосования, и оценил условия труда задействованных в процессе работников.

Так, для соблюдения санитарной безопасности на участках предусмотрены отдельные входы и выходы для потоков голосующих. Все пункты, помимо арочных металлодетекторов, оснащены антибактериальными ковриками и санитайзерами. Каждый избиратель на входе проходит процедуру бесконтактного измерения температуры, после чего получает индивидуальный пакет с маской, перчатками и одноразовой ручкой. Дальнейший маршрут голосующих граждан определяется разметкой и указателями движения (стрелками), члены участковых избирательных комиссий (УИК) следят за тем, чтобы граждане соблюдали дистанцию в 2 м. Отметим, что все работники также обеспечены средствами защиты: одноразовыми халатами, экранами, масками и перчатками.
Всего в регионе организована работа 137 участковых избирательных комиссий. Проголосовать по поправкам в Конституцию можно несколькими способами: лично на своем участке или на дому, вызвав члена УИКа. Последний вариант особенно рекомендован возрастным гражданам и лицам, входящим в категории риска приобретения тяжелых последствий для здоровья из-за коронавируса.
После того как Глава региона убедился в том, что участковые избирательные комиссии по региону к работе готовы, как стационарно, так и вне помещений, он еще раз призвал организаторов поддерживать соблюдение мер общественной безопасности на максимальном уровне, подчеркнув, что республика перешла только ко второму этапу выхода из самоизоляции, и угроза сохраняется.
Избирательные участки будут работать с 25 июня по 1 июля. Процедура голосования распространена на недельный срок из-за эпидемиологической ситуации. В целях обеспечения безопасного голосования Минпромсвязи Ингушетии закуплено суммарно более 350 тысяч одноразовых масок, перчаток и халатов, порядка 90 тысяч ручек, а также антисептики, распылители, защитные экраны, бесконтактные термометры, одноразовые стаканы для воды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости