28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Туапсинского района обсудил меры, предпринятые для обеспечения безопасности в дни курортного сезона

Виталий Мазнинов провел заседание муниципального Совета безопасности и антитеррористической комиссии с участием руководителей правоохранительных органов, надзорных и контролирующих служб, директорами здравниц. Темой повестки дня были меры по обеспечению безопасности на территории муниципалитета в дни нового курортного сезона.

- Конечно, коронавирус внес свои коррективы и в сроки летнего сезона-2020, и в условия его проведения, - сказал в начале встречи Виталий Мазнинов, - это наши реалии. Но особая ситуация не снимают с нас ответственности, а, наоборот, в разы усиливает ее, ставит перед всеми нами новые задачи, и самые главные из них, самые важные – обеспечить безопасность жителей и гостей курорта по всем направлениям.
В нынешнем сезоне в районе планируют работать 518 предприятий санаторно-курортного комплекса, а это – свыше 60 тысяч мест, из них – 24 детские здравницы на более чем 16 тысяч мест. Предусмотренные законом требования остаются неизменными для каждого средства размещения - антитеррористическая защищенность, противопожарная безопасность, охрана правопорядка. Однако пандемия, как акцентировала начальник туапсинского отдела Роспотребнадзора Людмила Папаценко, расширила список: один из первых пунктов – это строжайшее соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, что должны понимать в каждом трудовом коллективе.
Людмила Папаценко также отметила, что эпидфон в районе в настоящее время благополучный, ситуация находится под контролем, вода в море, согласно результатам анализов, чистая.
Как и прежде, личный состав отдела МВД района на летние месяцы пополнят приданные силы – 200 человек, дополнительно будут открыты девять стационарных постов полиции, сообщается на официальном сайте администрации района.
Отдельно на совещании обсудили меры по обеспечению безопасности на водных объектах. На каждом пляже должны дежурить спасатели и медики, особые требования – к техническому состоянию маломерных судов, подчеркнул Виталий Мазнинов.
- Необходимо быть предельно внимательными, - резюмировал глава района. - Только совместная слаженная работа всех служб и ведомств, ответственность каждого на местах, выполнение всех предписаний Роспотребнадзора и требований закона позволят не допустить чрезвычайных происшествий, обеспечат безопасный отдых и станут гарантом того, что нынешний летний сезон пройдет на достойном уровне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости