28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров страны по абсолютному приросту производства молока

Такие данные приводит информационно-аналитическое агентство, специализирующееся на вопросах развития агропромышленного комплекса и молочной отрасли Milknews.

За первые 5 месяцев текущего года в животноводческих сельхозорганизациях прирост молока на одну корову в сравнении с прошлым годом составил 433 кг.

В целом с начала года в регионе произведено более 663 тыс. тонн молока, что выше аналогичного периода прошлого года на 49,2 тыс. тонн или 8%. Основной объем произведен в крупных сельхозпредприятиях – 69,4% и хозяйствах населения – 23,8%.

Как прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка, рост производства молока связан с техническим перевооружением животноводческих комплексов, селекционной работой и мерам государственной поддержки.

– Благодаря этим факторам за последние пять лет валовое производство молока в регионе выросло на 145,9 тысяч тонн или на 11%. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1 474 кг молока или более чем на 22%. На животноводство как на приоритетное направление АПК при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева ежегодно выделяются существенные средства. В этом году – более 1,6 млрд рублей, – сказал Андрей Коробка.

В том числе предусмотрены новые направления господдержки в отрасли, которые позволят иметь высокопродуктивное поголовье, приобретая импортный племенной молодняк. Поддержка будет оказана и на содержание коров молочно-мясного направления хозяйствам края, обеспечившим прирост численности коров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости