28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2019 году на Кубани на 45% увеличилось число сносов самостроев

Исполнение судебных решений в части борьбы с незаконным строительством обсудили на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове. В мероприятии принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как отметил Владимир Устинов, особенно сложно обстоят дела со сносом многоквартирных домов, построенных без разрешительной документации. Многие такие объекты находятся на побережье. Например, в Сочи и Геленджике.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае выстроена системная работа в борьбе с самовольным строительством. Ведется реестр самостроев. В нем отражена история каждого объекта – от момента выявления до принятия судебного решения. Сегодня в этом реестре 1597 объектов, из них только 20% – многоквартирные дома.

– Благодаря взаимодействию с судебными приставами в прошлом году на 45% увеличилось число сносов незаконных объектов. Но их может быть больше. Для нашего региона решение проблемы самостроев, особенно на побережье, крайне необходимо. Знаю, краевая служба судебных приставов не раз направляла обращения в центральный аппарат с просьбой выделить средства на снос незаконных объектов, – подчеркнул глава региона.

Он также отметил вклад судейского корпуса в борьбу с самостроями. Иски о сносе незаконных объектов все чаще поддерживаются в судах.

– Мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения. Рассчитываю на дальнейшую принципиальную позицию судей в поддержке градостроительной политики региона, – заключил Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости