28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае за пять лет на 25% увеличилось производство сельхозпродукции

Об этом сообщил журналистам РИА Новости губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава региона, объем производства сельхозпродукции сейчас составляет 427 млрд рублей. Это на четверть больше, чем в 2015 году.

– Мы выходим на совершенно новые обороты в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Продолжаем не только полностью обеспечивать самих себя, но и кормить всю страну и знакомить с кубанскими продуктами новых зарубежных партнеров, – сказал губернатор.

Он уточнил, что количество стран, где товар Кубани пользуется спросом, уже превысило 100. Работа по расширению экспорта ведется и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Растет спрос, растет и предложение. Увеличить объемы выпускаемой продукции удается благодаря реализации инвестиционных проектов в отрасли. С 2015 года в АПК вложено 113,7 миллиарда рублей инвестиций, воплощено в жизнь около 200 крупных бизнес-соглашений, почти десять тысяч кубанцев получили новые рабочие места, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также рассказал о крупных инвесторах, пришедших в регион за последние пять лет. Это животноводческие комплексы в Каневском и Павловском районах, проект в Абинском районе по закладке сада интенсивного типа на площади 135 гектаров и строительство комплекса для хранения продукции производственной мощностью 5 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости