28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

Курорт примет 120 сотрудников больниц, помогающих больным коронавирусом, и 40 детей медработников.

Анапский курорт Miracleon, включающий сеть четырехзвездочных отелей и детский санаторий, обратился к руководству края, выразив готовность организовать у себя отдых и оздоровление персонала ковид-госпиталей и их детей. Эта инициатива получила поддержку, и между медперсоналом были распределены путевки на общую сумму 5 млн рублей.

– Первые гости из списка, сформированного краевым минздравом, уже прибыли в четыре отеля Анапы. Их отдых продлится неделю. Смены в детском санатории пройдут с 23 июля по 13 августа и с 15 августа по 4 сентября, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как отметил инвестор проекта Miracleon Валерий Димоев, в непростой период пандемии медики работают не жалея себя, рискуя своим здоровьем и жизнью, и бизнес не должен оставаться в стороне. Путевки врачам, а также среднему и младшему медперсоналу выделены в знак благодарности и поддержки.

Напомним, что весной коммерческие организации и общественные деятели стали оказывать помощь врачам в борьбе с COVID-19. В частности, медучреждения Кубани получили аппараты ИВЛ, средства дезинфекции и индивидуальной защиты, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости