28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские медики получили путевки на отдых в Анапе на 5 млн рублей

Курорт примет 120 сотрудников больниц, помогающих больным коронавирусом, и 40 детей медработников.

Анапский курорт Miracleon, включающий сеть четырехзвездочных отелей и детский санаторий, обратился к руководству края, выразив готовность организовать у себя отдых и оздоровление персонала ковид-госпиталей и их детей. Эта инициатива получила поддержку, и между медперсоналом были распределены путевки на общую сумму 5 млн рублей.

– Первые гости из списка, сформированного краевым минздравом, уже прибыли в четыре отеля Анапы. Их отдых продлится неделю. Смены в детском санатории пройдут с 23 июля по 13 августа и с 15 августа по 4 сентября, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как отметил инвестор проекта Miracleon Валерий Димоев, в непростой период пандемии медики работают не жалея себя, рискуя своим здоровьем и жизнью, и бизнес не должен оставаться в стороне. Путевки врачам, а также среднему и младшему медперсоналу выделены в знак благодарности и поддержки.

Напомним, что весной коммерческие организации и общественные деятели стали оказывать помощь врачам в борьбе с COVID-19. В частности, медучреждения Кубани получили аппараты ИВЛ, средства дезинфекции и индивидуальной защиты, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости