28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 300 товаров кубанского производства получат знак качества

jh220В крае подвели итоги пятого конкурса «Сделано на Кубани».

Победители были определены на заседании конкурсной комиссии в Краснодаре.

Как сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, при оценке товаров уделялось внимание главным требованиям – качеству и безопасности продукции. Затем оценивались процент местного сырья, который используется в производстве, актуальность и эксклюзивность товара.

– Покупатель, приобретая товар, обращает внимание на его привлекательность и индивидуальность. При определении победителей конкурса «Сделано на Кубани» мы также обращаем внимание на дизайн упаковки и этикетки. Ведь в дальнейшем продукция со знаком качества будет презентоваться на российских и международных выставках, а, следовательно, представлять Краснодарский край, – рассказал глава департамента Роман Куринный.

Всего на участие в конкурсе было подано 362 заявки от 109 организаций, работающих в 31 муниципальном образовании. По его итогам отобраны 303 товара от 98 производителей.

Все победители получат дипломы лауреатов конкурса с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет. Департамент потребсферы может перепроверять качество и безопасность продукции с помощью лабораторных исследований.

Помимо использования знака в рекламных целях, победители могут воспользоваться преференциями, начиная от сниженных процентных ставок по кредитам, а также стать участниками различных выставочных мероприятий.

По результатам пяти конкурсов «Сделано на Кубани» отмечены 711 товаров от 205 производителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости