28 апреля 2016, четверг, 11:03

Составлен список лучших муниципалитетов Кубани по качеству управления финансами

gf35Первую – высокую – степень качества получили 15 городов и районов края.

Специалисты минфина края озвучили оценки качества управления муниципальными финансами за 2019 год. По результатам рейтинга лучше всего с местным бюджетом справляется Геленджик. На втором месте – Каневской район. Третье место впервые, начиная с 2013 года, разделили сразу три муниципалитета – Успенский и Темрюкский районы и город-курорт Анапа.

В эту группу также вошли Новокубанский, Отрадненский, Выселковский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Брюховецкий, Белоглинский, Ленинградский, Белореченский и Абинский районы. Средняя степень качества управления финансами присвоена 17 муниципальным образованиям, а низкая – 12 муниципалитетам.

Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, такой рейтинг эффективно выявляет слабые места в работе с местными бюджетами и позволяет муниципальным властям не только увидеть собственные пробелы, но и применить опыт лидеров.

– При определении объемов поддержки из краевого бюджета мы, безусловно, ориентируемся на этот рейтинг. Он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально и эффективно расходовать деньги казны, – подчеркнул замглавы региона.

При составлении рейтинга учитывается качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, динамика доходов, управление средствами и муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости