28 апреля 2016, четверг, 11:03

Составлен список лучших муниципалитетов Кубани по качеству управления финансами

gf35Первую – высокую – степень качества получили 15 городов и районов края.

Специалисты минфина края озвучили оценки качества управления муниципальными финансами за 2019 год. По результатам рейтинга лучше всего с местным бюджетом справляется Геленджик. На втором месте – Каневской район. Третье место впервые, начиная с 2013 года, разделили сразу три муниципалитета – Успенский и Темрюкский районы и город-курорт Анапа.

В эту группу также вошли Новокубанский, Отрадненский, Выселковский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский, Брюховецкий, Белоглинский, Ленинградский, Белореченский и Абинский районы. Средняя степень качества управления финансами присвоена 17 муниципальным образованиям, а низкая – 12 муниципалитетам.

Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, такой рейтинг эффективно выявляет слабые места в работе с местными бюджетами и позволяет муниципальным властям не только увидеть собственные пробелы, но и применить опыт лидеров.

– При определении объемов поддержки из краевого бюджета мы, безусловно, ориентируемся на этот рейтинг. Он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально и эффективно расходовать деньги казны, – подчеркнул замглавы региона.

При составлении рейтинга учитывается качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, динамика доходов, управление средствами и муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости