28 апреля 2016, четверг, 11:03

В регионе досрочно реализован дорожный нацпроект

gf54На Кубани отремонтировали 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, отметил Вениамин Кондратьев в комментарии ТАСС.

– На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях – Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, – сообщил глава региона.

Кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

– Уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в крае мы завершаем досрочно. Это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств. Важную роль сыграло то, что деньги по нацпроекту теперь распределяются и доводятся раньше. Это позволяет работать быстрее и качественнее, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что уже в июле в регионе приступят к реализации плана работ нацпроекта следующего года.

Отметим, что в последние годы в регионе по поручению губернатора Вениамина Кондратьева ведется комплексная работа по приведению в порядок дорожного полотна за счет реализации краевых и федеральных проектов, участия Кубани в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожный нацпроект реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости