28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19

Финансовая поддержка от государства предусмотрена для предпринимателей в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированных НКО.

Правила предоставления субсидии утвердило Правительство РФ. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

– Вопрос о том, кто должен обеспечивать средствами защиты работников, теперь отрегулирован. Расходы предпринимателей берет на себя государство. В свою очередь субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал масками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно получить здесь и на сайте www.mbkuban.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости