28 апреля 2016, четверг, 11:03

На благоустройство Щербиновского района в рамках нацпроекта направлено порядка 73 млн рублей

gf165В муниципалитете проходит реконструкция четырех зон отдыха. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В станице Старощербиновской проходит благоустройство парка на площади более 36 тысяч кв. метров. Рабочие установят бордюры, лавочки и урны, малые архитектурные формы, оборудуют детскую и спортивную площадки, уложат тротуарные дорожки, проведут озеленение территории. На эти цели выделено более 17 млн рублей.

Масштабные работы ведутся в парке села Глафировка. На реконструкцию территории в 39 тысяч кв. метров направлено более 31 млн рублей. Проект предусматривает замену старого плиточного мощения, установку малых архитектурных форм и озеленение.

В Шабельском сельском поселении специалисты начали укладку пешеходных дорожек тротуарной плиткой. После они приступят к озеленению и установке малых архитектурных форм. Работы по благоустройству сельского парка ведутся на территории порядка 15 тысяч кв. метров. Со всех уровней бюджета было выделено порядка 14 млн рублей.

В селе Ейское Укрепление ведется реконструкция парка на площади более 15 тысяч кв. метров. Здесь планируется обустройство зоны отдыха и парковки, детской и спортивной площадок, установка бордюрных камней, МАФ и укладка дорожек. На эти цели со всех уровней бюджета выделено порядка 11 млн рублей.

Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края, в этом году на Кубани в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 316 объектов в 69 населенных пунктах, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости