28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край предложит включить в новый туристический нацпроект развитие круглогодичного отдыха и продвижение экотуризма

О предложениях, которые готовятся в Ростуризм для включения в федеральную программу, сообщил журналистам губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, прежде всего курорты края рассчитывают на поддержку в развитии обеспечивающей инфраструктуры, в том числе коммунальной, дорожной, которую ни один субъект, а тем более, бизнес, в одиночку сразу не потянут.

– Это будет комплексное развитие курортных территорий. Краснодарский край, безусловно, обеими руками за создание такого отдельного национального проекта. Помимо создания привычных санаториев, гостиниц, сделать акцент на яхтенном туризме – на это сегодня есть запрос у наших туристов. Сеть марин может объединить все Черноморское побережье – такой пункт мы также предлагаем включить в национальный проект. Это будет еще один пример взаимодействия Краснодарского края и Крыма. Побережье у нас одно, и в его развитии не может быть конкуренции, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в планах у региона – сместить акцент на развитие круглогодичного отдыха. В высокий сезон заполняемость средств размещений достигает 90%, а остальное время – только около 30%.

– Мы готовим предложения по дальнейшему продвижению продуктов культурно-познавательного, событийного, делового туризма. Особое внимание – экотуризму. Здесь у края огромные возможности – более 200 особо охраняемых природных территорий. Это заповедные места, обладающие уникальными природными богатствами, все они имеют потенциал для развития, – заключил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края пишет, что ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам предложил включить туризм в перечень нацпроектов. По его словам, это позволит сделать акцент на координацию усилий различных других программ, чтобы и инфраструктура, и возможности для бизнеса были сконцентрированы в тех местах, куда может массово поехать турист.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости