28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование

В рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры» на обновление материально-технической базы учреждений выделено 600 тысяч рублей.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

Все оборудование соответствует последним техническим возможностям.

– Общая сумма средств, направленных на обновление материально-технической базы ДК, составляет почти 600 тысяч рублей. Деньги выделены в рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры», – отметили в профильном министерстве региона.

По решению губернатора в 2020 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры будет выделено почти 550 млн рублей. Их направят на поддержку 148 объектов. По инициативе главы региона с 2015 года расходы на эти цели увеличены в 36,6 раз. С 2019 года работа ведется, в том числе в рамках национального проекта «Культура», пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости