28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году на дороги Крыловского района из краевого бюджета направлено более 56 млн рублей

В рамках рабочего визита в муниципалитет Вениамин Кондратьев осмотрел построенную в прошлом году объездную дорогу станицы Октябрьской. Об этом местные жители просили губернатора во время одного из личных приемов граждан.

Этот участок стал альтернативой платной трассы М-4 на территории района. Благодаря построенной 4-х километровой дороге транзитный транспорт, в частности, большегрузы не заезжают в станицу, снижается аварийность.

По поручению главы региона на проведение необходимых работ было выделено порядка 160 млн рублей. Строительство объекта выполнено в срок. В конце ноября прошлого года дорога введена в эксплуатацию.

– Транспортная составляющая в крае развивается, дороги становятся более качественными. Это необходимое условие развития края. Когда дорога проходила через населенный пункт, это было опасно, прежде всего, для детей. И я благодарен тем жителям, которые обратились с просьбой сделать этот участок – вопрос нужно было решать давно, – акцентировал губернатор.

В целом за счет краевых средств за последние пять лет в районе было отремонтировано, реконструировано и построено порядка 30 км дорог. На эти цели было выделено более 200 млн рублей. В этом году направлено более 56 млн рублей. Эти деньги пойдут, в том числе на ремонт 13 участков улиц общей протяженностью 6,5 км в семи населенных пунктах.

В регионе ежегодно увеличивается финансирование развития муниципальных дорог. В 2015 году города и районы получали 2 млрд рублей краевых субсидий, в этом году – уже почти 9 млрд рублей. За пять лет на Кубани отремонтировано почти 2,5 тыс. км улично-дорожной сети. На эти цели израсходовано 23,5 млрд рублей из бюджета всех уровней, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости