28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самозанятые кубанцы могут воспользоваться краевыми мерами поддержки

Теперь плательщики налога на профессиональный доход смогут получить такую же помощь как малый и средний бизнес.

Это обусловлено тем, что с 1 июля на территории края начал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» позволят самозанятым гражданам участвовать в госпрограммах, нацеленных на развитие МСП.

Использование мер поддержки простимулирует самозанятых выйти из тени и легально вести бизнес, считают в министерстве финансов Краснодарского края.

Можно одновременно работать по трудовому договору и быть зарегистрированным в качестве самозанятого. При расчете налога зарплата не учитывается и трудовой стаж по месту работы не прерывается.

На него могут перейти физлица и ИП, у которых нет работодателя, и они не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Они будут платить с доходов от самостоятельной занятости налог по льготной ставке – 4 % (физлица) или 6% (ИП и организации).

Налоговую декларацию при применении НПД представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости