28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самозанятые кубанцы могут воспользоваться краевыми мерами поддержки

Теперь плательщики налога на профессиональный доход смогут получить такую же помощь как малый и средний бизнес.

Это обусловлено тем, что с 1 июля на территории края начал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае» позволят самозанятым гражданам участвовать в госпрограммах, нацеленных на развитие МСП.

Использование мер поддержки простимулирует самозанятых выйти из тени и легально вести бизнес, считают в министерстве финансов Краснодарского края.

Можно одновременно работать по трудовому договору и быть зарегистрированным в качестве самозанятого. При расчете налога зарплата не учитывается и трудовой стаж по месту работы не прерывается.

На него могут перейти физлица и ИП, у которых нет работодателя, и они не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Они будут платить с доходов от самостоятельной занятости налог по льготной ставке – 4 % (физлица) или 6% (ИП и организации).

Налоговую декларацию при применении НПД представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости