28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор поручил главе Сочи проверить законность строительства в лесном массиве Бытхи

Также Вениамин Кондратьев распорядился проработать возможность наложения на этот участок режима особо охраняемой природной территории.

В администрацию Сочи поступило обращение жителей по поводу вырубки нескольких деревьев и проведения строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка показала, что работы начаты на участке 5 соток, находящемся с 1992 года в частной собственности. Однако при этом для подъезда строительной техники незаконно отсыпали гравий через терренкур.

Чтобы сохранить зеленую зону в дальнейшем, Вениамин Кондратьев поручил главе Сочи Алексею Копайгородскому разобраться в категориях и предназначении земель, проверить законность строительства и остановить все строительные работы до полного выяснения ситуации, сообщает песс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости