28 апреля 2016, четверг, 11:03

Финансирование топливно-энергетического комплекса Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз

Масштабная модернизация отрасли в регионе началась с принятием краевой программы развития ТЭК. Она была разработана по инициативе Вениамина Кондратьева.

Как сообщили в администрации региона, создание краевой программы «Развитие ТЭК» позволило привлечь в отрасль инвесторов. В результате с 2016 года построено и модернизировано уже 120 котельных. Половина из них – за деньги инвесторов. План на этот год – обновить 30 котельных, из них 19 – за частные средства.

Заключаются концессионные соглашения. В 12 муниципалитетах они на разной стадии готовности. В Ейском, Северском и Ленинградском районах инвесторы уже начинают работать, объем инвестиций в этих муниципалитетах составит порядка миллиарда рублей.

На подготовку системы ЖКХ к зиме в этом году из различных источников направлено почти 5,4 млрд рублей. В 2016 году сумма составляла всего 915 млн. За это время в крае удалось не только изменить процесс подготовки к отопительному сезону, но и в целом модернизировать теплоэнергетический комплекс. Также перед муниципалитетам стоит задача менять по 5% теплосетей в год. Сейчас большая часть районов выполняет эти показатели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости