28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край подготовит предложения по строительству объектов коммунальной инфраструктуры за счет нацпроектов

Как отметил в ходе краевого совещания Вениамин Кондратьев, продление реализации нацпроектов на шесть лет дает региону возможность получить серьезную финансовую поддержку федерации в создании водопроводов и очистных сооружений на побережье.

Месяц назад Президент РФ подписал указ о продлении реализации нацпроектов на шесть лет – до 2030 года вместо 2024. Сейчас правительство работает над корректировкой показателей для регионов, пишет пресс-служба администрации края.

– Со своей стороны мы должны до 1 сентября представить свои предложения. Софинансирование для региона очень выгодное – 96% федеральных на 4% краевых средств. Мы должны использовать эту возможность, быть активными с заявками. Все, что сможем построить за счет нацпроектов на курортах – очистные, водопроводы – мы построим не только для жителей края, но и для отдыхающих со всей страны, – отметил губернатор.

Также, по мнению губернатора, краю необходимо принять максимальное участие в разработке нового нацпроекта в сфере туризма.

– Мы должны развивать курорты комплексно, как круглогодичные, продвигать новые виды туризма, детский отдых, решать за счет нацпроекта инфраструктурные проблемы, – акцентировал глава региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости