28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарские аграрии получили льготные инвестиции

Сельскохозяйственные предприятия в Краснодарском крае получили льготные инвестиции.

Ферма № 2 имени Шевченко считается одним из лучших на Кубани в своем сегменте. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота здесь превышает 2,6 тыс. голов.

Недавно ферма запустила новый производственный корпус на 300 скотомест для беспривязного содержания сухостойных коров и типовой санпропускник. Помимо этого, предприятие обзавелось новым теневым навесом для 1,2 тыс. коров.

Сейчас ферма занимается созданием двух корпусов и доильного зала. В планы входит наращивание поголовья дойного стада еще на 800 голов, покупка нетелей и создание фермы племенной. Строительство ведется на кредитные и собственные деньги. На данный момент предприятию уже выдали 50 млн рублей в качестве льготного инвестиционного кредита.

Напомним, льготное кредитование стартовало в начале 2017 года. Процент по нему не превышает 5% годовых. Этот заем можно использовать для расширения и модернизации собственных производств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости