28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани будут строить спорткомплексы для жителей края

sportploshadkiВ крае ведется активная работа по обеспечению жителей доступными спортплощадками и тренировочными залами.

 

Краевые власти планируют сооружать по 10 малобюджетных физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов для всех любителей физкультуры ежегодно. На каждый комплекс будет направлено не более 60 миллионов рублей.


Цель строительства - обеспечить жителей края спортивными объектами в шаговой доступности.


– Наша цель – не мега-дворцы, исполины, как это строили в 2000-х годах. Конечно, дворцы тоже нужны, в них проводятся крупные спортивные мероприятия. Сегодня мы идем к людям, чтобы они могли заниматься спортом по месту жительства. Такую задачу перед нами ставит губернатор, – пояснили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.


Уже принял первых посетителей физкультурно-оздоровительный комплекс в Павловском районе и в поселке Верхнебаканский Новороссийского района. Сдается в эксплуатацию комплекс в приморско-Ахтарском районе.


Реализуется проект по сооружению Центров единоборств. В сентябре 2020 года начнет свою работу Центр в станице Брюховецкой.
Ежегодно будут возводиться спортплощадки под открытым небом по месту жительства. В планах властей возводить по 20 таких площадок стоимостью в 4-5 миллионов рублей.


Напомним, что работа ведется в рамках Федерального проекта “Спорт - норма жизни” национального проекта “Демография”.


Помимо строительства спортивных объектов краевое министерство физической культуры и спорта закупает спортивный инвентарь для бюджетных учреждений, направляет средства на единовременные выплаты перспективным спортсменам. Под эгидой вышеозначенных проектов возводится многофункциональный спортивный комплекс с бассейнами на территории “Города Спорта” в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости