28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чемпион России по мотокроссу провел в Сочи мастер-класс для всех желающих

sergei ivaniutinМногократный чемпион России, основатель собственной мотошколы Сергей Иванютин организовал трехдневный курс по эндуро для гостей и жителей курорта.

 

Обучение экстремальной езде на мотоцикле по бездорожью проводилось в лесной зоне Адлерского района.

 

Инициатива организации подобного мероприятия принадлежит одному из сочинских мотоклубов, практикующих хард эндуро.

 

Проведение мастер-класса спортсменами такого высокого уровня говорит о том, что природа Сочи востребована. Здесь есть все для спортсменов-экстремалов: леса, горы и скалы. Городская среда тоже не уступает природной - силами краевых властей и сотрудников администрации города-курорта в Адлере и центральном Сочи сооружены новейшие экстрим-парки.

 

На мастер-класс съехались 30 любителей экстрима со всех уголков России. Занимались они с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора – не более 10 участников в день, термометрия и дезинфекция спортивной экипировки, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Сам чемпион планирует вернуться в Сочи зимой для проведения еще одного мастер-класса.

 

– Здесь изумительный горный массив, очень красивая природа. Хочу сказать, что в Сочи есть все условия для занятий эндуро, поскольку эта дисциплина подразумевает не только оттачивание техники езды по бездорожью, но и эстетическую составляющую. Многие участники уикенда впервые увидели чайные плантации, каньоны и водопады, совместили приятное с полезным, – сказал Сергей Иванютин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости