28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре обсудили вопросы развития парусного спорта в регионе

Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов провел совещание по вопросам развития парусного спорта на Кубани. Заседание проходило на базе яхт-клуба «Парус» кубанской столицы.

 

Участие в нём также приняли заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко, президент черноморской ассоциации развития яхтенного туризма и спорта Константин Муругов, вице-президент всероссийской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев, исполнительный директор региональной федерации парусного спорта Павел Щербаков, руководитель клуба «Парус» Владимир Майстренко, представители краевого Центра олимпийской подготовки водных видов спорта».

 

Участники совещания отметили, что парусный спорт на Кубани не только вызывает повышенный интерес у подрастающего поколения, но и является базовым видом спорта для региона.

 

Однако для более активного развития, необходимо решить ряд актуальных вопросов. Среди них – обновление материально-технической базы – покупка яхт, катеров и лодок, увеличение тренерского штата, создание новых парусных центров в регионе.

 

По всем вопросам между участниками дискуссии было достигнуто взаимопонимание и выработаны пути реализации, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости