28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву подключиться к разработке федеральной программы по социальному развитию села

putinРоссийский президент обсудил с главами регионов прошедшие выборы, обеспечение эпидемиологической безопасности в условиях пандемии, а также реализацию национальных проектов.

 

– Отмечу, что выборы прошли с высоким уровнем конкуренции. Был представлен самый широкий спектр партий, кандидатов, при этом ЦИК, общественные наблюдатели зафиксировали снижение числа жалоб и сообщений о нарушениях по сравнению с выборами прошлого года. На выборах были соблюдены все необходимые меры предосторожности, связанные с коронавирусной инфекцией, чтобы само участие в избирательном процессе было максимально безопасным для граждан, – сказал Владимир Путин.

 

По результатам реализации национальных проектов Краснодарский край находится на одной из ведущих позиций среди субъектов РФ.

 

По словам Вениамина Кондратьева, в целом край получил из федерального бюджета порядка 40 миллиардов рублей по программам национальных проектов.

 

– Очень много придомовых территорий, парков, скверов, дорог в крае появилось. Люди это видят и поддерживают те изменения, которые их окружают. Также хочу поблагодарить от имени селян за продление льготных кредитов. Их продлили на тех же условиях. Год выдался непростой, были возвратные заморозки, потом засуха. Для аграриев такая поддержка – серьезная составляющая успеха, – отметил Вениамин Кондратьев. 

 

Владимир Путин отметил качественную работу, проводимую в регионе в последние годы, особенно выделив аграрную отрасль.

 

– Краснодарский край является одним из признанных лидеров в области сельскохозяйственного производства. Хочу воспользоваться случаем, надеюсь, что такая возможность еще будет, но сейчас хочу поблагодарить селян за результаты работы в этом году. Они впечатляют практически по всем направлениям. Но, что самое главное, это то, что сельское хозяйство в целом стало у нас, кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что это произойдет, а это произошло, стало одним из локомотивов движения всей экономики вперед. Это, конечно, замечательный результат, – сказал Президент РФ.

 

Также Владимир Путин подчеркнул, что такие результаты достигнуты, в том числе, благодаря программам поддержки сельских территорий. Однако работу в этом направлении необходимо продолжить, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

– У нас программа соответствующая есть. Я вас прошу вместе с правительством, так же как и других руководителей регионов, дорабатывать вопросы, связанные с социальным развитием села. Там есть определенные проблемные зоны, которые нужно обеспечивать соответствующим финансированием, сейчас правительство работает над этим, - резюмировал глава государства, обращаясь к губернатору края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости