28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Бабич: В Карачаево-Черкесии имеется хорошая основа для социально экономического развития региона

13941Реализация инвестиционных проектов и в целом социально экономическое развитие Карачаево-Черкесии обсудили сегодня на совещании, которое сегодня провел Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Михаил Бабич уже третий раз посещает с рабочим визитом Карачаево-Черкесию в качестве куратора субъектов СКФО в Минэкономики.

Михаил Бабич указал на необходимость минимизации последствий кризиса, возникшего в связи с эпидемиологической ситуацией, отметив при этом, что руководство республики, несмотря на сложный период, смогло оказать необходимую поддержку бизнесу и в целом населению Карачаево-Черкесии.

По словам Михаила Викторовича, в Карачаево-Черкесии имеется хорошая основа для развития экономики, республика участвует в 18 госпрограммах, реализуется 48 региональных проектов. Замминистра акцентировал внимание на необходимость развития курортов Карачаево-Черкесии - Домбая и Архыза, которые имеют по его словам «не только всероссийское, но и международное звучание», что даст мощный импульс для дальнейшего развития туризма как в Карачаево-Черкесии, так и в целом на Северном Кавказе.

Кроме того, первый заместитель Министра экономического развития РФ сообщил, что будет изыскана возможность для реконструкции Драматического театра и строительства Ледового дворца, отметив, что развитие социальной сферы также важно, как и развитие реального сектора экономики.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что за весь период сотрудничества, сложились достаточно конструктивные деловые взаимоотношения с Министерством экономического развития РФ и поблагодарил Михаила Бабича за поддержку в социально-экономических проектов республики.

«Это очень важно для нас – органов государственной власти региона, мы всегда чувствовали поддержку всей команды Министерства экономического развития Российской Федерации. Сегодня мы намерены подготовить ряд проектов, которые будут представлены Министерству экономического развития РФ, для того, чтобы получить соответствующую поддержку в их реализации. Самое главное, эти проекты должны быть эффективными и дали значительный экономический эффект для развития нашего региона.

В ходе совещания были рассмотрены как уже реализуемые проекты в сфере туризма, сельского хозяйства и промышленности, так и новые, которые будут представлены в Минэкономразвития РФ, для того, чтобы получить соответствующую поддержку. Была рассмотрена и дальнейшая совместная работа Правительства Карачаево-Черкесии, Корпорации развития Северного Кавказа, а также Курортов Северного Кавказа, которая позволит нарастить инвестиционный потенциал региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости