28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани стартовала посевная кампания озимых культур

Аграрии планируют засеять озимыми культурами, в том числе пшеницей, ячменем, рожью, тритикале и рапсом площади размером более 1,8 млн. гектар. Это больше, чем годом ранее, когда озимыми было засеяно 1,6 млн. гектар земли.

Сев уже ведется хозяйствами Староминского, Кущевского, Новопокровского и Отрадненского районов. Сельхозтехника должна закончить основные работы до 20 октября.
– Для этого у нас есть все. В первую очередь, должна вестись качественная подготовка. Мы должны убирать, освобождать поля, на которых и будет идти сев озимых культур. Сегодня мы можем качественно подготовить почву, так как нет осадков, – отметили в администрации Краснодарского края.

К полной готовности приводят ремонтные бригады, чтобы в случае поломок оперативно вернуть сеялки в строй, сообщила пресс-служба администрации региона.

Напомним, что зерно является одним из основных экспортных товаров региона – около 80% урожая поставляется в 80 стран мира.  

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объемы планируется увеличить до 15,5 млн. тонн. Также за счет использования элитных семян, внедрения научных технологий, восстановления и строительства мелиоративных систем планируется увеличить объем производства масличных культур до 2,3 млн тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости