28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские пловцы взяли “серебро” и “бронзу” на чемпионате России

plavanieТурнир по подводному спорту прошел в Санкт-Петербурге. В 50-метровом бассейне “Невская волна” состязались 250 сильнейших пловцов из 20 регионов России.

 

Краснодарский край представляли спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки водных видов спорта.

 

– Победителей и призеров определяли в дисциплинах «плавание в ластах», «плавание в классических ластах», «подводное плавание и ныряние». В упорной борьбе представители края завоевали девять медалей, – сообщили в министерстве спорта края.

 

Уже третью по счету серебряную медаль за свою спортивную карьеру завоевал заслуженный мастер спорта Николай Резников в дисциплинах «плавание в ластах» на дистанциях 200, 400 и 800 метров.

 

На дистанции 1500 метров в женской категории «серебро» завоевала мастер спорта международного класса Екатерина Заноскина, а среди мужчин молодой и перспективный мастер спорта Александр Гаврилов.


Заслуженный мастер спорта Валерия Барановская из Краснодара заняла третье место в дисциплинах «плавание в ластах, 100 метров» и «подводное плавание, 100 метров», а на дистанции 800 метров третьими стали Екатерина Заноскина среди женщин и Александр Гаврилов среди мужчин, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости