28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские спортсмены стали победителями первенства Европы по академической гребле

greblya copy copyНаиболее успешно из кубанцев выступили краснодарцы Михаил Дерюгин и Игнат Трембач. В составе российской восьмерки они стали победителями турнира.

 


Соревнование среди гребцов до 19 лет проходило в столице Сербии Белграде.

 

Россияне заняли четвёртое место в общекомандном зачёте с двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями.

 

Россияне Иван Поздняков, Александр Николаев, Игнат Трембач, Александр Калашников, Лев Добрянцев, Михаил Дерюгин, Александр Михня, Кирилл Соломонов и Полина Ручкина (рулевой) победили в соревнованиях восьмерок с результатом 6 минут 2,37 секунды. Вторыми стали чехи (6.05,25), замкнули тройку лучших украинцы (6.08,08).

 

В составе российской сборной выступали, в том числе, представители Краснодарского края – спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости