28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубань вошла в число лидеров по поддержке некоммерческих организаций

minekoПо сравнению с прошлым годом регион поднялся на 34 позиции и сейчас занимает 11 место в рейтинге субъектов, поддерживающих социально ориентированные НКО.

 


Как сообщили в департаменте внутренней политики края, по двум из показателей Кубань заняла лидирующие позиции. Это доля городов и районов среди всех муниципалитетов региона, где реализуются программы по поддержке СОНКО, а также меры по поддержке социального предпринимательства.


– Региональные и муниципальные органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Результатом такой поддержки сегодня является то, что Кубань – это регион с динамично развивающимся некоммерческим сектором и лидер по количеству некоммерческих организаций в Южном федеральном округе, – отметили в ведомстве.


Рейтинг субъектов РФ по активности поддержки НКО составлен Министерством экономического развития России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Активность регионов оценивалась по степени реализации мер поддержки СОНКО и социального предпринимательства, сообщает администрация Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости