28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Динском районе прошел Кубок губернатора Кубани по конному спорту

koniВ поселке Южном завершились краевые соревнования по конкуру на Кубок губернатора Краснодарского края.

 


В соревнованиях участвовали 86 спортивных пар из Краснодара, Новороссийска, Горячего Ключа, Сочи, Динского, Каневского, Красноармейского, Курганинского и Тихорецкого районов.

 

В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора по ограничению возраста участников, соревнования проводились в возрастных категориях от 16 лет и старше с различным уровнем сложности как для спортсменов, так и для лошадей.

 

В соответствии с правилами вида спорта, в одной из категорий были допущены спортсмены возрастной категории «Юноши и девушки» (14-18 лет). Всего в рамках турнира проводилось по шесть маршрутов в каждый соревновательный день.

 

В последний день турнира во всех категориях участников проводились маршруты на Кубок губернатора Краснодарского края с общим призовым фондом в один миллион рублей.

 

Кроме кубков, спортсмены, занявшие призовые места, были награждены медалями, грамотами, сертификатами на получение денежных призов. Лошадей наградили памятными розетками. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости