28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские гандболисты взяли “золото” Всероссийской летней Универсиады

gandbolСтуденческая команда из Краснодарского края заняла первое место на Универсиаде, проходившей в Екатеринбурге.

 

За победу боролись гандболисты из семи российских регионов. В финальной игре студенты Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма обошли соперников - команду НГУ ФКСиЗ им. П.Ф.Лесгафта из Санкт-Петербурга.

 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на VII Всероссийскую летнюю Универсиаду приехали спортсмены из пяти вузов Кубани - КГУФКСТ, КубГУ, КубГАУ, КубГТУ и АГПУ. Представители Краснодарского края показали свое мастерство в соревнованиях по тхэквондо, плаванию, спортивному ориентированию, регби-7, самбо, легкой атлетике, гандболу, дзюдо и настольному теннису.


– Представители края уже трижды отличились на турнире. Первыми из кубанских студентов награды завоевали тхэквондисты и пловцы. В соревнованиях по плаванию успешно выступили Александр Шумилов, Никита Бабченко и Ксения Немна. По тхэквондо – Дмитрий Артюхов и Василиса Подрез, – сообщили в региональном министерстве спорта.

 

В 2023 году “столица Урала” примет Всемирную Универсиаду. И всероссийский турнир является тестовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости