28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские сумотори стали призерами Всероссийских соревнований по борьбе сумо

sumoКубанские спортсмены привезли домой все три комплекта наград, разыгрывавшихся на всероссийском турнире в Дзержинске.

 

Соревнования проводятся уже в 13-й раз. В этом году побороться за награды приехали 60 спортсменов из семи регионов страны, в том числе, девять сумотори из Краснодарского края.

 

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, в активе представителей Кубани три медали - “золото”, “серебро” и “бронза”.

 

Отличились Саодат Хомидова (в/к свыше 85 кг, 1 место), Антон Пацята (в/к 115 кг, 2 место) и Денис Прус (в/к 77 кг, 3 место).
Таким образом, кубанские спортсмены замкнули тройку призеров в общекомандном зачете.

 

По информации Федерации сумо Кубани, этот вид спорта появился в крае всего полтора года назад, однако за это время кубанские сумоисты несколько раз становились призерами краевых турниров и участниками первенств и чемпионатов России, а трое рикиси (так называют сумоистов на японском) стали кандидатами в мастера спорта.

 

- Профессиональное сумо в его традиционном виде существует только в Японии. История этого спорта насчитывает тысячи лет! Во всех остальных странах развивается сумо любительское. - пояснил Президент Федерации сумо Краснодарского края, призер Европы и чемпион Украины Антон Пацята.

 

Отметим, чтобы стать мастером спорта по борьбе сумо, совсем не обязательно весить больше центнера.

 

Отметим, что хоть борцы-любители и разделяются по весовым категориям, как в других единоборствах, весить больше центнера, чтобы стать мастером спорта, совсем не обязательно. Спортсмены-любители используют в схватке приемы из других единоборств и боевых искусств.
По словам Антона Пацяты, при небольшом весе, но грамотной тактике можно победить даже 200-килограммового рикиси.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости