28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские тяжелоатлеты завоевали комплект наград в Первенстве России среди юниоров

atletПервенство России по тяжелой атлетике среди юниоров состоялось во Владимире.

 

На соревнованиях в возрастной категории от 15 до 23 лет Краснодарский край представляли 16 спортсменов из Краснодара, Сочи, Белореченска и Мостовского района.

 

По итогам турнира в двоеборье в категории до 59 кг сочинская спортсменка Дарья Блеч завоевала серебряную медаль. Также кубанская юниорка выиграла две малые серебряные медали в рывке (78 кг) и в толчке (95 кг). Дарья обновила рекорд страны среди девушек в весе до 59 кг.

 

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, “золото” краю принес еще один атлет из Сочи - Альберт Шарков. Его результат - в сумме двоеборья в весовой категории «до 61 кг» кубанец поднял 257 килограммов (рывок 120 кг + толчок 137 кг) - не смог повторить никто. Также Альберт выиграл малую золотую медаль в рывке и “бронзу” за толчок.

 

- 18-летний Шарков обновил рекорды страны в рывке и в сумме двоеборья среди юниоров 15-20 лет. Кроме этого кубанец улучшил свой личный соревновательный результат сразу на 22 килограмма.- сообщили в министерстве.

 

Александр Арефьев из Туапсе встал на третье место пьедестала, подняв в сумме двоеборья 350 килограммов (рывок 160 + толчок 190). Помимо награды в сумме двоеборья Арефьев стал обладателем малой «бронзы» в толчке.

 

По итогам общекомандного зачёта среди юниоров кубанцы также заняли второе место, опередив команду Санкт-Петербурга, но уступив московским тяжелоатлетам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости