28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские яхтсмены завоевали “серебро” и “бронзу” на Чемпионате России по парусному спорту

TaganrogТурнир по парусному спорту в международных классах яхт прошел в Таганроге.

 


Краснодарский край представили яхтсмены из Краснодара, Геленджика и Сочи.

 

По итогам соревнований в классе яхт “420” серебряную медаль завоевали братья Александр и даниил Евсеенко из Геленджика. В классе “29-й” третье место занял экипаж Анастасии Орловой и Александры Крук. Девушки тоже проживают в Геленджике.

 

В “Лазер-Радиале” после упорной борьбы между лидерами первой пятерки краснодарец Кирилл Терешкин завоевал бронзовую награду.

 

По информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта, все дни турнира направление ветра не менялось, а вот его сила каждый раз требовала от гонщиков максимальных нагрузок и выносливости. Трудностей прибавил и упавший уровень воды в Таганрогском заливе.

 

Однако не смотря на погодные условия, слаженные усилия тренеров кубанской сборной соревнования прошли без проигранных протестов и поломок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости