28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани винодельческое предприятие признано “Экспортером года”

Wine Barrel Grapes Одно из винодельческих предприятий Краснодарского края получило Всероссийскую премию “Экспортер года”.

 


Эта премия присуждается тем хозяйствам, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг.
Кубанский победитель системно занимается развитием экспортного направления с 2015 года. За это время компания организовала выход на рынки: Украины, Казахстана, Китая, Гонконга, Японии, Испании, Германии, Бразилии, Норвегии, Турции, Малайзии, Белоруссии. В этом году были достигнуты договоренности с Финляндией.

 

Победа в региональном этапе дала кубанскому предприятию возможность принять участие в федеральном конкурсе.

 

Итоговая церемония чествования победителей национального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

 

Напомним, что Краснодарский край за последние пять лет увеличил экспорт вина более чем в четыре раза, с 84 тысяч декалитров в 2015 году до 357 тысяч декалитров в 2019.

 

За январь-август 2020 года предприятия экспортировали уже 212,3 тысяч декалитров вина, по сравнению с прошлым годом это больше на 17%.

 

И эта тенденция продолжает набирать обороты. Вино из Краснодарского края пользуется спросом в 20 странах, в том числе в Китае и странах Европы – Германии, Эстонии, Бельгии, Швейцарии, Финляндии. В 2024 году краю предстоит увеличить поставки до 445 тысяч декалитров на общую сумму в 7,4 млн долларов.

 

Победа в конкурсе кубанского предприятия подтверждает правильно выбранную экспортную стратегию региона, как и то, что край способен достичь запланированных показателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости