28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани создана самая крупная особо охраняемая природная территория краевого значения

markohtПостановление о формировании природного парка “Маркотх” подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Создание особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальные средиземноморские ландшафты и природные комплексы, представленные только на черноморском побережье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Границы новой ООПТ “Маркотх” проходят в юго-западной части региона на северных и южных склонах Главного Кавказского хребта и его отрогов.

 

– Созданный природный парк стал самой большой ООПТ в регионе. Его площадь составляет около 66 тысяч га. В состав вошли территории пяти муниципалитетов: Геленджика, Новороссийска, Абинского, Крымского и Северского районов, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

 

Заместитель губернатора отметил, что в границы парка «Маркотх» вошли 10 памятников природы регионального значения. Это поможет упорядочить использование объектов туристического показа.

 

На Кубани насчитывается 14 ООПТ регионального значения, общая площадь которых составляет более 103 тысяч га. В их числе два прибрежных комплекса, два природных парка, государственный природный заказник, пять памятников природы и четыре природные рекреационные зоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости