28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае вырос урожай чая

В регионе подвели итоги уборки чайной культуры.

По информации пресс-службы краевой администрации, в этом году валовый сбор чайного листа на 17% выше, чем в 2019-ом. Получить такой результат не помешали апрельские заморозки и засуха в летний период.

Собрано свыше 343 тонн зеленого чайного листа, что почти на 50 тонн выше уровня 2019 года. Урожай убран с площади более 360 гектаров.

В Сочи ведется работа по восстановлению чаепригодных территорий в рамках программы развития отрасли чаеводства Краснодарского края на период 2017–2021 годов. Программа предусматривает вовлечение в оборот всех неиспользуемых чаепригодных земель региона.

Планируется в течение 5 лет реконструировать свыше 450 га чайных плантаций. Мероприятия по их восстановлению субсидируются из краевого бюджета. Регион компенсирует 80% затрат на проведение реконструкции и половину затрат на оборудование для капельного орошения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости