28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль строительства социальных объектов

soveshanieТакое распоряжение губернатор дал в ходе совещания по вопросам исполнения поручений.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, основной темой обсуждения стало соблюдение сроков строительства социальных объектов. 

 

– Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов. Деньги в бюджете есть, давайте посмотрим, как мы их интегрируем в конкретные результаты, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

На сегодняшний день в крае строится 26 школ, 9 детских садов, 15 объектов спорта. До конца года необходимо сдать около 20 офисов врачей общей практики.

 

В ряде муниципалитетов отмечается отставание от графика. В поселке Моревка Ейского района ВОП планировали ввести в эксплуатацию в ноябре. Однако на сегодняшний день его готовность составляет только 59%.

 

В Горячем Ключе в станице Саратовской не завершен малобюджетный спорткомплекс. При этом объект даже не законсервирован. Глава Горячего Ключа пообещал достоить объект до конца года.

 

– Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства будут искать другую работу, – подчеркнул губернатор.

 

По словам Вениамина Кондратьева, в ряде случаев нарушение сроков сдачи обусловлено отсутствием единой системы контроля – за возведение объектов отвечали разные структуры. Со следующего года эту работу будет курировать департамент строительства. В Краснодарском крае заработает единая госпрограмма строительства социальных учреждений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости