28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гандбольный клуб “Скиф” из Краснодара продолжит участвовать в Чемпионате России

gkskifВ кубанской столице состоялось совещание по вопросам сохранения гандбольного клуба “Скиф”.

 

По информации портала любителей гандбола “Быстрый центр”, клуб будет сохранен и продолжит участие в Чемпионате России.

 

Вопрос о задолженности по заработной плате игрокам и тренерскому составу не решается вот уже три месяца. Многолетний спонсор клуба Ризван Исаев оказался на больничном.

 

- На состоявшемся совещании с президентом Федерации гандбола России и представителями краевой администрации было решено в том числе организовать диалог с Ризваном Абдулаевичем. После этой беседы станет окончательно ясно, какие шаги предстоит делать не только в финансовом смысле, но и в юридическом. Сейчас учредитель СКИФа — компания, принадлежащая Исаеву. Дальнейший формат нашего существования предстоит согласовать. Пока же самое важное, что все выказали заинтересованность в сохранении клуба. Такое бренд нельзя одним махом вычеркнуть из спортивной истории. - пояснил генеральный директор ГК “Скиф” Олег Ходьков.

 

Итогом совещания стали гарантии, что клуб будет сохранен и продолжит участие в чемпионате России.

 

- На следующей неделе начнем гасить задолженности перед командой. Тогда же окончательно решатся вопросы, касающиеся учредителей клуба, генерального спонсора и финансирования в целом. - рассказал Олег Ходьков.

 

Несмотря на возникшие трудности, команда продолжает тренировки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости