28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре состоялось первенство России по регби-7

regbiСборная Краснодарского края завоевала золотые награды на всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет.

 


По информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта, женская сборная Краснодарского края показала лучший результат на групповом этапе соревнований. Команда обыграла соперниц в трёх матчах с общим счетом 89:10.

 

В решающем матче за золотые медали кубанская сборная обыграла соперниц из Московской области со счетом 14:7. Юношеская сборная Краснодарского края заняла пятое место.

 

- Краснодарский край стал центром молодёжного и юношеского регби в этот непростой период для всего российского спорта. Мы очень рады, что в текущей эпидемиологической ситуации нам удалось организовать проведение первенств России по регби-7 до 18 лет в Краснодаре. Хочу сказать слова благодарности за содействие в организации соревнований министерству физической культуры и спорта Краснодарского края и региональному управлению Роспотребнадзора. - отметил спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков.

 

Через неделю Кубок России по регби-7 примет Сочи, а 9 ноября в городе-курорте стартует первенство страны U-20 по регби.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости