28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани построят 16 путепроводов через железные дороги

Проекты пяти путепроводов уже разработаны. Одиннадцать оставшихся подготовят в 2021 году.

Первые пять путепроводов планируется возвести в Белоглинском, Кореновском, Крымском, Новопокровском и Славянском районах. Их запуск разгрузит движение автомашин сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.  

– У нас значительно возрос поток грузоперевозок и пассажиров, особенно в сторону Крыма. Здесь надо работать на опережение. Всего краю необходимо 16 путепроводов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Обязательства по проектированию и строительству путепроводов взяла на себя Северо-Кавказская железная дорога.

Компания также разработала дорожную карту проекта по развитию городских электричек, необходимых жителям Краснодара и соседних районов - Динского, Северского и Усть-Лабинского. Проект предполагает реконструкцию железнодорожных путей и расширение маршрутов пригородных поездов.

– Мы разгрузим дорожную сеть краевой столицы, значительно улучшим ситуацию с пробками и в целом повысим комфорт пассажиров, – сказал губернатор.

Кроме того, продолжится работа по реконструкции ж/д вокзалов региона. В планах компании обновить ж/д вокзал Краснодар-1 и вокзал в Тихорецке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости