28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ставрополе стартовал чемпионат России по парабадминтону

4062В Ставрополе стартовал чемпионат России по бадминтону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (парабадминтон). В церемонии открытия состязаний принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

– Горжусь спортсменами, которые, проявляют безграничную волю и превозмогают трудности на пути к победе. Вы представляете наш край и нашу страну, защищаете честь флага и добиваетесь высоких результатов на всероссийских и мировых первенствах. Желаю вам достойного выступления и новых достижений на чемпионате, который проходит в нашем крае, – обратился к спортсменам глава Ставрополья.
В течение 4 дней на площадке комплекса «Восток-Арена» в краевом центре 80 спортсменов из 18 регионов России будут бороться за победу в шести спортивных классах.
Среди участников чемпионата – ведущие спортсмены основного состава сборной команды страны, многократные призёры чемпионатов мира, победители и призёры чемпионатов Европы, кандидаты на участие в Параолимпийских Играх в Токио.
Впервые на чемпионате по итогам состязаний в личных видах программы будут определены команды-победители и призеры в лично-командном зачёте среди субъектов РФ.
Чемпионат традиционно является главным внутрироссийским соревнованием сезона. По его итогам определяются не только чемпионы России, но также будут сформированы основной и резервный составы спортивной сборной команды страны по парабадминтону на 2021 год, из которых в последствии будут отбираться участники чемпионата мира 2021 года в г. Уэльва (Испания).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости